The Small Print of Human Rights: Experiences During the Pandemic from China, Ireland, South Africa, Turkey and Germany书籍简介

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

日前,由中南大学人权研究中心执行主任毛俊响教授和外籍教授Peter Herrmann主持编辑,中心研究员黎娟副教授等多国学者合著的学术专著The Small Print of Human Rights: Experiences During the Pandemic from China, Ireland, South Africa, Turkey and Germany在Nova Science出版社正式出版。

本书呈现了来自中国、爱尔兰、南非、德国、土耳其等不同国家视角的分析,涉及政治与公民参与、住房权利、基层医疗等话题,旨在引导人们关注在新冠疫情大流行背景下容易被忽视的人权问题,审视人权保障事业中所面临的矛盾。本书所采取的分析视角对主流议题中的人权监督问题具有重要意义。

本书是中南大学人权研究中心近年来着力打造的“Human Rights Research Network”的重要成果之一。2020年以来,中心执行主任毛俊响教授、研究员Peter Herrmann教授探索构建跨国界、跨学科、多视角、多维度的人权学术网络,在国际人权学术领域宣介中国理念,传播中国智慧和中国方案。依托人权学术网络,中心筹划在西方学术界出版Human Rights - Looking for the Future系列丛书。本书是丛书的第二本,丛书第一本Between Ignorance and Murder: Racism in Times of Pandemic在Vienna Academic Press出版,丛书第三本Human Rights in a Changing World: Reflections on Fundamental Challenges在Springer出版社出版。

编辑及作者介绍:

Peter Herrmann,欧洲科学与艺术院院士,中南大学法学院教授、人权研究中心研究员

毛俊响,中南大学法学院党委书记、教授,中南大学人权研究中心执行主任

Letlhokwa George Mpedi,南非约翰内斯堡大学副校长,法学院教授

Mehmet Okyayuz,土耳其中东技术大学政治学教授

黎娟,中南大学法学院副教授,中南大学人权研究中心研究员

Joe Finnerty,爱尔兰科克大学应用社会学讲师

(更多信息可在此处查阅 https://novapublishers.com/shop/the-small-print-of-human-rights-experiences-during-the-pandemic-from-china-ireland-south-africa-turkey-and-germany/