Human Rights in a Changing World: Reflections on Fundamental Challenges书籍简介

作者: 时间:2023-04-15 点击数:

日前,由中南大学人权研究中心组织编辑的学术专著Human Rights in a Changing World: Reflections on Fundamental Challenges 在Springer出版社正式出版。

本书旨在对普遍性、一般性的人权论辩问题进行重新讨论,内容围绕人权问题讨论中冲突观点的背景、对人权普遍性与特殊性问题的反思以及对主流人权辩论的讨论展开。书中对人权历史与理论进行了重新反思,同时探索对在不同国家背景、特定群体和领域的权利进行重新解释,来自中国、德国、土耳其、南非、葡萄牙、加拿大、荷兰、意大利的15位学者奉献智慧。

本书是中南大学人权研究中心近年来着力打造的“Human Rights Research Network”的重要成果之一。2020年以来,中心执行主任毛俊响教授、研究员Peter Herrmann教授探索构建跨国界、跨学科、多视角、多维度的人权学术网络,在国际人权学术领域宣介中国理念,传播中国智慧和中国方案。依托人权学术网络,中心筹划在西方学术界出版Human Rights-Looking for the future系列丛书。此前,丛书第一本Between Ignorance and Murder: Racism in Times of Pandemic在Vienna Academic Press出版,丛书第二本The Small Print of Human Rights: Experiences during the Pandemics from China, Ireland, South Africa, Turkey and about Germany正由Nova Publishers编辑出版,本书为丛书第三本。

编辑介绍:

Mehmet Okyayuz, 土耳其中东技术大学政治学教授

Peter Herrmann, 欧洲科学与艺术院院士,中南大学法学院教授、人权研究中心研究员

毛俊响,中南大学法学院党委书记、教授,中南大学人权研究中心执行主任。

Letlhokwa George Mpedi, 南非约翰内斯堡大学副校长,法学院教授

(更多信息可在此处查阅 https://link.springer.com/book/10.1007/978-3-658-39533-9