王历

作者: 时间:2022-02-19 点击数:

中心专职研究人员:王历

中南大学人权研究中心专职研究员,中南大学法学院副教授。巴黎南大学法学院客座教授,法国社会科学高等学院(EHESS)客座研究员。主要研究领域为国际文化与艺术法、文化权利。主持国家社科基金项目、湖南省社科基金项目多项。 参与“Programme Osmose”(拉脱维亚和法国外交部合作创建的科研基金)项目“建设非物质文化遗产保护法国际合作智囊团Création d'un réseau de réflexion sur le droit du patrimoine culturel immatériel”,担任中国专家,并负责亚洲地区国家的联络工作。该项目主持人:拉脱维亚国家文化研究院Latvian Academy of Culture 研究员Anita Vaivade;现网络包括二十多个国家的非遗专家。专著Convention de l’Unesco pour la sauvegarde du patrimoine culturel immatériel(《联合国教科文组织保护非物质遗产公约》研究)(法语,巴黎:L’Harmattan出版社2013年4月)获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖。